Taiwan persiapkan diri lawan China

Babatpost.com – Setelah China melakukan simulasi perang untuk menyerang kali ini giliran Taiwan yang melakukan sebuah simulasi perang guna melawan kekuatan militer China.

Latihan perang yg disebut yang merupakan Latihan Hang Kuang itu digelar di Hsinchu sejak Senin & dapat berjalan hingga Jumat besok. Taiwan menekankan kepada koordinasi antara pasukan darat, laut , & udaranya dalam sebahagian agung dari 63 acara latihan yg digelar.

Read More
Berita Terkait :  Arab Saudi Serukan Pengehentian Serangan Mematikan di Aleppo

“Presiden menekankan meski pertalian dgn China daratan bersama Taiwan dalam kondisi paling stabil dalam 66 th, pertahanan nasional tak boleh lengah sedikit pula,” begitu opini dari kantor kepresidenan Taiwan, sama seperti dilansir Associated Press, Kamis,(10/9/2015).

Kepada 22 Juli 2015 , suatu gambar yg diambil dari rekaman tv China menampilkan suatu simulasi serangan darat kepada satu buah sarana yg berbentuk serupa bersama Gedung Kepresidenan Taiwan. Gambar-gambar itu membangkitkan kewaspadaan dari negeri yg pun tidak jarang dinamakan yang merupakan China Taipei itu.

Berita Terkait :  Berikut hasil pertemuan Presiden Jokowi dengan pemerintah China

China dianggap sbg ancaman paling besar bagi Taiwan kepada sekarang ini. Negara Tirai Bambu itu sudah mengklaim Taiwan yang merupakan wilayahnya sejak 1940-an. Ke-2 negeri cuma dipisahkan oleh satu buah selat sejauh 160 km di jarak terdekat antarsisinya.

Walau ke-2 negeri sudah mengesampingkan perbedaan pandangan politik mereka sejak 2008, China konsisten mengharapkan ke-2 negeri bersatu di bawah benderanya.

Related posts