Rhoma Irama ke Ridho Rhoma: Papa Angkat Tangan, Papa Nggak Ikut Campur

Rhoma Irama ke Ridho Rhoma: Papa Angkat Tangan, Papa Nggak Ikut Campur

BabatPost.com – Raja dangdut Rhoma Irama senang sang putra, Ridho Rhoma, sudah menghirup udaha bebas dari Lapas Cipinang Jakarta Timur tepat di Hari Raya Idul Fitri, pada Senin (2/5) kemarin. Kendati demikian, Rhoma memberikan peringatan keras terhadap Ridho untuk menjauhi narkoba.

“Ketika masuk ‘pesantren’ kedua, papa angkat tangan. Tidak akan lagi men-treat kamu dalam kasus ini. Kalau terjadi lagi, papa nggak ikut campur. Itu menjadi tanggung jawab kamu dunia akhirat,” kata Rhoma Irama di bilangan Depok Jawa Barat Selasa (3/5).

Read More
Berita Terkait :  Ungkapan Kebahagiaan Ridho Rhoma, Keluar dari Penjara di Hari Lebaran

Dia memberikan peringatan keras ke Ridho supaya benar-benar bertanggungjawab atas kehidupan pribadinya sebagai orang dewasa. Selain itu, Rhoma Irama berharap Ridho Rhoma bisa mengambil pelajaran berharga atas dua kasus narkoba yang telah menjeratnya.

“Dengan harapan Ridho betul-betul menjadikan ‘pesantren’ kedua ini sebagai cambuk yang lebih keras untuk tidak masuk ‘pesantren’ ketiga,” ucap Rhoma.

Dia juga menilai Ridho Rhoma terlihat lebih religius setelah keluar dari dalam penjara. Sosok kunci di balik Soneta Group itu berdoa supaya  sang putra bisa mempertahankan hal itu.

Berita Terkait :  Terlalu Sering Mual, Nina Zatulini Pilih Tidak Berpuasa Tahun ini

Secafa tampilan fisik, Rhoma Irama melihat Ridho Rhoma lebih gemuk dibandingkan sebelum masuk penjara.

Untuk diketahui, Ridho sudah 2 kali diamankan petugas kepolisian terkait kasus penyalahgunaan narkoba. Untuk pertama kalinya ditangkap pada 2017 silam dan dijatuhi hukuman 1 tahun 6 bulan penjara. Pada 4 Februari 2021, Ridho Rhoma diamankan polisi atas kasus yang sama dan dijatuhi hukuman 2 tahun penjara.

Berhubung Ridho Rhoma sudah menjalani 2/3 hukuman dan mengikuti program Lapas dengan baik,dia pun mendapat bebas bersyarat dan keluar dari Lapas Cioinang Jakarta Timur, Senin (2/5), bertepatan dengan lebaran Idul Fitri.

Related posts